В воздухе тает...

Тамара Сальникова
В воздухе тает прощальный напев журавля,
Небо ложится в земную прокисшую мякоть,
Хочется плакать, так осенью хочется плакать,
Воздух целуя в полях.
Солнце ловлю золотым и разглаженным лбом,
Выщелкнув душу в мешок хлебороба с рассветом.
Хлебом, оставь меня, Господи, хлебом на свете.
Пятым за общим столом.