Любимой бабушке

Ирина Геннадьевна Липатова
Я как будто бы снова родился,
В этом поезде жизни, в пути,
Моя бабушка лучшая в мире,
Помогает до цели дойти.
С первых дней мы с бабулечкой вместе,
И не скучно мне с ней никогда,
Нету лучше на свете подруги,
Ты любимая "сказка" моя.
Этот берег родимый, желанный,
Он семьёю зовётся не зря,
Тёплые бабушки руки,
И морщинки, где светят глаза.
Наше чувство с тобой, как сокровище,
Этот клад берегу и храню,
Дорогая, хорошая, добрая,
Я тебя обожаю, люблю.
Обо мне, как о сыне заботишься,
В путешествиях были не раз,
И с работой твоей ознакомился,
Ты крутая, роднуля, у нас.
Самый добрый и светлый мой ангел,
Защищаешь семью от невзгод,
Помогаешь учиться у жизни,
И меня бережёшь от забот.
Не печалься, что годы умчались,
Это только тропинка к судьбе,
Твоей Верой, Надеждой согреюсь,
И не будет мне страшно нигде.
Я хочу для тебя постараться,
Драгоценное сердце согреть,
Чтобы ты никогда не болела,
И в душе, чтоб огонь мог гореть.
Но простым незатейливым словом,
Не могу передать ту любовь,
Что дарила бабуля родная,
Ты моя драгоценная кровь.
Так хочу, чтобы снова мы сели,
За столом и как было тогда,
Долго-долго про всё говорили,
Это наши с тобою дела.
Мне сегодня особенно хочется,
Подарить всё добро для тебя,
Ты, как свежее утро весеннее,
Окрыляешь и веришь в меня.
Я счастливым родился ребёнком,
Потому что две мамы со мной,
И из отчего чистого дома,
Побегу, как ручей под водой.
Я мечтаю, чтоб больше смеялась,
Не грусти, расставанье, как сон,
Увезу я тебя в своём сердце,
И туманом рассеется он.
Обещаю, звонить буду часто,
Просто город немного другой,
И уже,, о тебе я скучаю,
Это счастье быть рядом с тобой.
Ты очаг согреваешь домашний,
От тепла и добра мы живём,
Спасибо за маму и брата,
За мудрость в доме твоём.
Отдаёшь ты нам самое лучшее,
И живёшь ради нас на земле,
Дорогая и милая бабушка,
Свою жизнь посвящаю тебе.
Ты пример,, понимание,, женственность,
Нам с тобой повезло,, я мечтаю о том,
Пусть мне встретится девушка,
На тебя, чтоб похожа во всём.
Эти розы тебе, моя светлая бабушка,
В благодарность за всё, что я взял,
За тот мир, мне однажды подаренный,
Только Бога прошу, чтоб тебя не отнял!