Раздумья

Сергей Шумский
Счастье наше – не награда.
Добиваться счастья надо.
     -------
Любовь – не грех,не наша слабость,
Она от Бога  благодарность...
     --------
Закончен день,
И мраком всё укрыла ночь
А жизнь,что тень.
Как одиночеству помочь?
     -------
Любите женщин – матерей
Всех ваших будущих детей!
     -------
Мне превозмочь бы боль, печаль,
Жить заново опять начать...
    -------
Кто знает, а кто не помнит,
Но есть один для всех совет -
Добром нам душу надо полнить.
Да не иссякнет её свет!
   -------
Роса, коль есть она в стихах,
Как горькая слеза в глазах.
  --------
Тянуло и тянет ввысь поэтов.
Природа поэтов такая…
В той выси ищет поэт ответы,
Суть жизни земной постигая.