Весна красна

Иероним Босх
ВЕСНА КРАСНА

Опять ненастьем набрякло небо.
Трусливо к дому жмётся тротуар.
Весна округ, а не как-то где – то.
И вот её  большой весенний дар:
Дождь, со снегом между делом.
Тоска и слякоть – весна красна.
День является мне годом,
По лужам шлёпает зима.