Плёс. Веранда над Волгой

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МОЯ ГЕОГРАФИЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Стала парком гора Соборная:
Заросли крепостные рвы.
Обвивают тропинки торные
Каждый склон и лежат как швы.

Спуск от церкви до бывшей мельницы
Стал слободкою рыбаков.
Банный дым за заборы стелется
Убегающим молоком.

Лает пес и кудахчет курица.
Долго тянется в небеса
Аромат над булыжной улицей –
Сок малины кипит в тазах.

Возле пристани – в накрахмаленных
Двухэтажных особняках –
На балконах садятся барыни,
Вынув карты из сундука.

Теплоход приплывает издали.
Он дымит, и похож на печь.
Для туристов у белой пристани
Продается копченый лещ.

А в купеческом доме-логове
На веранде клубится пар:
Подбоченившийся над Волгою
Закипает царь-самовар.

Жидким маслом насквозь пронизаны,
В даль плывут за лесной рубеж
Облака цвета каши рисовой:
Прямо ложку бери, да ешь.


На конкурс "Моя география" http://www.stihi.ru/2020/01/06/5024  Международного Фонда Великий Странник Молодым