Муниципальный стрит-арт, ч. 1, Sestry Feldman

Илья Неяли
Фигуры стройные,
выстроенные,
ладно скроенные,
спиной повёрнуты.
Движения искусственные,
профессиональные.
К лицам пошли бы улыбки притворные.
Сдержанно взгляды скользят пасторальные,
ища в полупьяной толпе коридорного.

Тень, не касаясь стены,
коридорного,
вздохи и всхлипы его поминальные,
память об отстроенной вновь живодёрне.
Души бескрылые,
матримональные
обмениваются при входе поговорками
мудрёными
с последним в истории дворником.

Закаты с рассветами нерукотворными
мешаются.
Веки,
испрашивающие премиальных,
утешаются.
От толпы отделяются ёрники,
в длинных костлявых руках держа по волторну.
За спинами их качается профиль квартального.

День шести равнобедренных треугольников
Ночь паралича танцевального.
22-28.12.18