Ошибки нас не научили

Елена Семенюк -Нестеренко
       "Всё в прошлом: ложь и обвиненья,
        И крик почти до хрипоты.
        Пришли к единому решенью...
        Горят, горят, горят мосты"
        ( Нина Дедлова "Горят мосты")


Горят мосты.
И, что же дальше?
Не воскресить былой уют.
Открыта дверь давно для фальши,
А в правду, с лёгкостью, плюют.
Куда идём и, что мы ищем?
Никто не может указать.
Всё, как слепцы, во тьме мы рыщем
И не желаем осознать,
Что жизнь идёт своей дорогой
И мимо пролетают дни,
А мы живём одной тревогой,
Да ищем яркие огни,
Но те огни не нам светили,
Чтоб оградить от темноты.
Ошибки нас не научили,
Вот и горят, горят мосты.

     03.03.2020г.