Не достучаться до сердца

Юрий Алексеевич Белоусов
Не достучаться до сердца
2004 г.

Не достучаться до сердца,
Видно не вышел лицом.
В сердце ведет секретная дверца.
В дверце тяжелый засов.
Страшным оружием – лестью,
Вооружиться подстать.
Если тебе не удастся «погреться»,
Может, удастся «пожрать».
Припев:
Дунул в ухо, свесил брюхо,
Переплюнул, через плечо.
Мое тело, столько съело,
Что, вряд ли влезет еще.

Не достучаться до сердца,
Возьми по ниже чуть-чуть.
К сердцу ведет секретная дверца,
От тяжести трудно вздохнуть.
Вздох тот, увы, не смиренья.
Выдох – гремучая смесь.
Думаю, вряд ли, прейдет вдохновенье,
Мысль, когда требует: «Есть».
Припев: тот же

Пышное, новое блюдо
Мне отдохнуть не дает.
К сердцу мужчины, через желудок,
Узкая тропинка ведет.
Ты достучалась до сердца,
Но сердце выдало «сбой».
Открылась бы прочная дверца,
Но там – секретный пароль.
Припев: тот же