Пажеский Корпус 25. 3. 24 - Бон усы - литературный

Август Май
Пажеский Корпус
(25.3.24)

ПАЖЕСКИЙ КОРПУС ДВОРА КОРОЛЕВЫ ПОЭЗИЯ:


юнкер-паж  Лорд Караул Карауль

юнкер-паж  Лорд Упал Страна

юнкер-паж  Лорд Карл Сон

юнкер-паж  Лорд Шишкин

юнкер-паж лорд Ущерба

юнкер-пажа леди Ущерба

премьер-паж Погодинъ

премьер-паж Илья Ильич Обломов

премьер-паж Билли Пилигрим

премьер-паж Чинга Чгук

премьер-паж Добронрав Здравомыслов

премьер-паж Сидор Захарович

премьер-пажа Леди Марс         
премьер-паж лорд Жайворон      

премьер-паж лорд Мережин
премьер-паж лорд Роман

премьер-пажа леди Блонде
премьер-пажа леди Ви
премьер-паж Лорд Понь Юань


премьер-паж лорд Ю
премьер-паж Лорд Ба

премьер-пажа Леди Агния
Камер-пажа Леди Ис
Камер-паж лорд В СеЗам




Бон усы:

литературный патруль
08:22
Публикация номер 5748

сержант железкин из литературного патруля
меня задержал с поличным:
я написал сонет бесплатный и отличный,
но спортил, там не упомянув о спорте -
а сержант - второразрядник по боксу;
ну, бог с ним,
я тут, пишу тихонечко себе - сержант у руля;
проверил рифмы: эта - наркота!
та - вообще - икота; он прав, да;
заставил в камере отжиматься меня до ста;
история, как день, проста,
подсунул, гад, понт, мне коксу:
семь грамм из пушкинских маленьких трагедий и драм;
ну, когда я раззевался и перекрестился от него на храм -
он - бам! - и меня на бам
на восемь лет - мол, пиши сонет!
мои сонеты, правда, хлам -
рифм вовсе нет;
и тут меня по удо до свободы -
уда! ча!  и по ошибке утречком чуть свет -
забрали через военкомат в литературные войска:
я в казарму поэтов захожу:
привет, сержант! ага. он смотрит матч  Динамо - СКА;
давай, молодой - мне сапоги литературные культурненько   помой!

      28 октября 2019 года примерно 08:36

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119102802096



© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117061406287