река

Юссия Ма
течёт потоками стремительными
наполняет мыслями живительными
рукавами гибкими тянется по свету
к океану, вместе с ветром

устремилась, потекла, прильнула
к родному порогу, землю обогнула
разбудила живое сознание
придала силы мирозданию

течёт река в своём русле
ветер играет на гуслях
душа стихиями управляет
волшебство из уст лунайе

и льётся льётся жизни сок
на стены пол и потолок
энергии глубинные тепла и знания
слышанья и прорицания