Весенняя кошачья

Тамара Артемьева
Весна! Поет мой кот посреди ночи,
Чего - то просит, выводя рулады.
Я спать хочу, ну как бы между прочим,
Но Мурзь под дверью с серенадой!

Увы, мне не знаком язык кошачий,
И кошку я ему не предоставлю.
А он в ответ на кухне насвинячил!
Протест наглядно так, изьявлен.

Куплю мохнатому больших таблеток-
Язык пусть учит человечий!
Мы на ночь будем с ним вести беседы,
И станем упражняться в красноречьи.

Хороший видно выйдет собеседник,
И темы близкие - поспать, покушать.
Такие вот мечты мои, весенние.
Понять Мурзилкину кошачью душу.