Сон, как явь

Александр Сих
Стихотворение написано для книги "Любви неведомые тропы".

Пребываю в тоске и страдаю
Страшной болезнью души.
Постоянно тебя вспоминаю,
И наши встречи в вечерней тиши.

Любовь казалась нам вечной,
И Рай наступил на Земле.
Но были мы слишком беспечны,
По жизни идя налегке.

Не пройдя испытаний разлукой,
Позабыв обещанья свои,
Стала любовь наша мукой,
Уже не пели для нас соловьи.

Стирая из памяти встречи,
Убедить старался себя,
Что погасли прошлого свечи,
И нам вместе быть не судьба.

Время шло, я уж было поверил
В правоту утешительных слов.
Но во сне тебя вдруг заметил,
Ты шла по ковру из цветов.

Подошла и прижалась щекою,
Проникая в душу мою.
Мы одной поплыли рекою,
О любви песни вновь я пою.

С тех пор нету покоя - я вою,
Двойной жизнью приходится жить.
Во сне всегда я с тобою,
А день мне уж трудно любить.