Разлуки

Валерий Железовский
Твой взгляд далёкий и родной согреет душу...
У расставаний, как у смерти, та же роль.
Напомнят невзначай: о тех, кто очень нужен;
там, где живёт любовь, не возникает боль...

«Не опасайтесь смерти, – мудрецы сказали. –
Её не зная, невозможно жизнь ценить».
Она подскажет, почему мы забывали
любимых провожать, прощать, благодарить...

И говорят ещё: "Твоя душа бессмертна".
Но суждено нам расставаться вновь и вновь,
пока в пустых страстях теряем дни беспечно,
и лишь в разлуке вспоминаем про любовь.