Ты слышал, как вздыхает море?

Татьяна Ковешникова
Ты слышал, как вздыхает море,
Когда облизывает камни?
Не верь: в неискреннем миноре
Обман чудовищный и давний.

Проглотит брошенный ботинок,
Подарит, наигравшись, шляпу.
Заманивая в поединок,
Протянет по-кошачьи лапу.

Кусая надоевший берег,
Лизнуть босые ноги рвется,
И, видя, что ему не верят,
Шипит и брызгами плюется.

Отхлынет, клокоча, с дороги
Кипящей яростной волною,
Попробует вцепиться в ноги
И утащить тебя с собою.