Посмотри, одари рублём

Фима Жиганец
Памяти моей Светочки

Посмотри, одари рублём,
Чтоб во мне пробудился Пушкин.
До беспамятства я влюблён
В эти яркие конопушки.

Так тряхни копною волос,
Чтобы радуги заполыхали,
Чтобы сердце моё взорвалось
И закат расплескало стихами.

Нет, не так: пусть весёлый свет,
Ореол невозможно рыжий
Фейерверком звёзд и планет
В галактической тьме забрызжет.

Это лучший финал – the best:
Я хочу, чтоб в миндальный вечер
Золотая пыльца небес
Заструилась тебе на плечи.

4 марта 2020