Первичен только Дух i

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

980
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

         «Первичен только ДУХ i»

Хочу сказать о спорте, ГИРЕВОМ,
О самом русском, «нашем» и простом i
Отбросив «умных» книжек толстые тома
В него влюбился как-то сразу, без ума i..

Я занимался долго только ЭТИМ,
Считая ТЕЛО - лучшее на Свете i
Преодолел я много раз себя.
Соперников крушил, их всех любя i

Энергий потерял я сотни тон,
Не видел ничего, в себя влюблён i
Теперь стыжусь, какой был всё же дятел –
Ведь столько сил я не ТУДА потратил i

Прости меня, Великий Боже –
Ведь думал я, что ЭТО нужно тоже i
Я стою «враз» «небитых» сразу двух,
Уверен, что ПЕРВИЧЕН только ДУХ iii
***************Дописанный Экс***


                Андрей РЯБЧЕНКО

04.03.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Александру-Ильину Медведеву: http://www.stihi.ru/2020/02/15/7014

                * * *