По осени встает за домом сад...

Тамара Сальникова
По осени встаёт за домом сад,
Где яблоки, надкушенные смертью,
Шуршат в траве и тянутся назад
И прирастают к высоте над ветвью
У яблони, растущей сквозь себя,
До неба и ещё немного выше -
До ног босых, до живота, до лба,
До аистов, вернувшихся на крышу.