Не всем сегодня весело

Вера Киреева Ласло
Не всем сегодня весело:
Тоска тревожит душу,
Печалит серой плесенью
И в дом заносит стужу.

Не все смирились с участью
Российского раба.
И долго ли так мучиться?
Не скажет нам судьба.