Корона

Марина Шейнина
Спрятаны масками в панике лица -
Взгляд беглой встречи со взглядом боится...
Кто приближённый, а кто коронован -
Мир будто звездной войной околдован...
Страсти бушуют в толпе маскарада -
Может всё ЭТО кому-то ТАМ надо?...
Страх изнутри вылезает наружу -
Плюнуть на все это в тихую лужу!?
Боже!
А брызги-то, брызги повсюду!!!
Все перемешано в призраков груду...
Каждый второй - коль не принц, так король!
Даже симптомом, вдруг, стала мозоль,
Что от ботинка с показа Армани...
Ртуть распирает от мозговливаний...
Жжёт, наслаждаясь от власти, корона...
Ну наконец-то!
Добралась до трона!!!
Мир стал единым под маской защиты,
Все перед властью такой стали квиты...
Люди скафандрами  стали едины...
Властвуют миром одни карантины...
Сцены фантастики прошлого века...
Это ж творение всё - человека!
Что же столетье готовит ещё нам?
Нужно  готовиться  к новым коронам?
Сами себя изведем на планете...
Только, вот...
Как будут жить наши дети?!.....