Блюз

Роберта 2
Не глупо ли, лишь обретаю Вас,
Примерив к сердцу облик Ваш печальный,
То тут же (так бывает всякий раз)
Звучит блюз расставаний и прощаний?

Предчувствиями полнится душа,
О, эта преднамеренная мука…
Здесь не поможет расстоянье в шаг-
Вы снова окольцованы Разлукой.

Поспешно облачаетесь в крыла,
Сронив из перьев веер с платьем рядом.
Мой Ангел, я Вас столько лет ждала,
Довольствуясь небес прохладным взглядом.

И снова этот блюз, сомнений блюз,
Зачем внушаю Вам, что Вас люблю?