До конца

Лена Болдырева
По глади подоконника
хвостом своим метёт…
Для голубей поклонника
нет трепетней, чем Кот.

Присев за рамой, ёрзает,
крадётся вдоль, скользя.
Ни лаской, ни угрозами
согнать Кота нельзя.

Так, в нём инстинкт охотничий
природа бережёт -
случись, что станет Кот ничей,
авось, не пропадёт.

Ох, только бы не улица -
чтобы не ведал зла
мой Кот, и рядом до конца
хозяйка быть смогла.




Фото автора... Это мои три кошки в процессе охоты на машущего крыльями голубя.