Поезда

Алексей Наумов
Поезда стучат – Прощай... Уходи...
Поезда говорят  – В путь!..
Жёлтое солнце разлуки горит
Не давая сердцу уснуть.

Чёрные рельсы ведут за собой,
Составы чеканят шаг.
Кружится, кружится шарик земной,
Колёсам железным в такт.

И сердце, птицей, забыв про покой,
Рвётся туда, из груди,
Где жёлтого солнца слепящий зной,
Где кричат поезда – Уходи!..

Стаи стальные, вам только б лететь!
Вам только бы рваться сквозь мрак!
А сердцу, живому, обещана смерть,
Лишь полночь наденет фрак...

Но зовут поезда, но гудят поезда.
Составы чеканят шаг.
А над ними горит, желтеет звезда,
Колёсам сияя в такт...