Одна игра и фальшь!

Олечка Макарова
на «Дремлет день на ветках старых сосен» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/03/03/5658

И душа моя что вечер дремлет,
Снег растаял, чёрный весь асфальт.
Сердце о любви уже не внемлет -
"Нет её - одна игра и фальшь!".

А в глазах моих что серо-синих -
Свет угас что ночью небосвод.
На ресницах лишь собрался иней -
"Океан не перейти нам вброд!".

Небо плачет звёздами, росою... -
Толь Весна, толь Осень? - "Не понять!" -
Все здесь занимаются игрою -
"Только счастье трудно предсказать".



ЭКСПРОМТ:
 
Стоит, конечно, стоит
Небо призвав к себе
Облаком жизнь наполнить
Не догорающим в синеве!

Николай Левданский   27.03.2020 08:58 
Ответ:
Каждый... себе решает -
Тратить ли время зря?
Облаком время тает,
Словно восход - Заря!

Олечка Макарова   27.03.2020 09:12