1997. 11. 27. Дни текут

Александр Рудаков-Поморский
Дни текут
Нескончаемой  серою  лентой,
Словно черная ночь –
На тельняшке одна полоса!
Я не жду
Подходящего в жизни момента,
И совсем не стремлюсь
Никому попадать на глаза.

Все, во что
Я недавно отчаянно верил,
Распадается нынче
В седую белесую пыль.
Знать, не в те
Я ломился открытые двери,
А, быть может, Сезам
Мне открыть их совсем позабыл!

Вновь зима
Все застелет своим покрывалом,
Чтоб природа отведала
Долгого легкого сна.
Говорят, что весна
Вслед за нею придет, как бывало,
Я не верю в тепло,
Да и будет ли эта весна?

Дни текут
Нескончаемой  серою  лентой,
Словно черная ночь –
На тельняшке одна полоса!
Если вдруг,
За весною вы встретите лето,
Пусть все ваши грехи
Смоет с ног ранним утром роса!