Cердце старого гуляки

Эману Элька
Тема взята отсюда:

http://www.stihi.ru/2020/02/06/7881

Седое сердце старого гуляки
Не помнит уж свои былые годы,
Спросить за них, конечно, может всякий,
Шутя ответить можно – зов природы.

А вот серьёзно отвечать уж поздно,
От жизни взял и горе, и обиды,
За все грехи ответить невозможно,
Судья нам Бог и всё в руках Фемиды.

06.02.2020 г.


© Copyright: Николай Растопчин, 2020

--------------------------------------

Полыхал закат, как маки.
На воде волна рябила.
Сердце старого гуляки
Под рубахою забилось.

Отчего оно забилось?
От того, что близко, рядом
Дева солнышком явилась
Пред его поблекшим взглядом.

Как цветущая в июне
Ветка нежного жасмина.
Молодой, красивой, юной
Поплыла куда-то мимо.

Сердце, памятью богато,
Застучало звонко-звонко.
Он таких давно, когда-то
Обнимал за стан их тонкий.

Целовал их жарко в губы.
Страсно гладил бедра, груди.
Оли, Светы, Маши, Любы.
Кто его за них осудит?

Жизнь задраивает люки,
К краю старостью ведома.
Но так чётко помнят руки
Трепет тела молодого.

А мужчина, есть мужчина.
Пусть давно уже не двадцать.
Он всегда найдет причину,
Чтобы сердцу волноваться.