переплет

Нордическая
вместо листьев крапивы ластится лебеда
я всегда говорила скоро грядет беда
а теперь когда все сбылось то лежу дрожу
да наощупь ищу разодранную межу

что хранило меня язык ли напев ли мой
то оставило перекошенной и немой
губы мерзнут рябит бессильно открытый рот
смех приходит за мной туда где хрипит народ

я бы жалась к нему но воли в ладонях нет
так смотрю на других как дети глядят на свет
и качаю тяжелой медленной головой
чтобы не потерять случайно свой смертный вой