Песни чистой души. Из давнего

Лилия Ландышева
Я хочу поделиться чувствами,
Своей радостью мир одарив.
Но выходит улыбка грустная,
Чуть губы мои покривив.

       * * *
Дышу весной. Она приходит.
Все сняли зимние пальто.
Других весна с ума уж сводит,
А мне не нравится никто.

       * * *
Пусть даже зима, пусть мороз трескучий,
Пусть воет вьюга и ветер воет.
Любить никогда ни за что не наскучит.
Любить - это чудо! Даже зимою.

       * * *
И конца у любви не будет.
Наши чувства, конечно, вечны!
Мы друг друга так сильно любим,
Горячо, навсегда, бесконечно!

        * * *
Задернула шторы, перчатки сняла.
Сижу неподвижно впотьмах.
Спрошу у себя: "Где я была? -
О! У любви в гостях".

        * * *
Оправданий твоих не приму.
Мне не нужен твой взгляд виноватый.
Я не верю теперь никому.
Обожглась я на вере когда-то.

        * * *
Как трудно в чувствах разобраться,
Когда тебе семнадцать лет!
В смятеньи некуда деваться.
Вопросы есть - ответов нет.

        * * *
В моих стихах нет громких слов,
Нет пышных фраз. К чему они?
Одно лишь слово там - ЛЮБОВЬ
Идет сквозь воды и огни.

        * * *
Где же ты, детство мое беззаботное,
С книжками, танцами и весельем?
Детские годы, как птицы в полете.
Вместе со мной пронеслись, пролетели.

        * * *
От одиночества не прячусь.
Оно во мне, оно со мной.
Грустит и думает, и плачет.
Предчувствую свой путь такой.

        * * *
Я просто песчинка, просто былинка.
Ведь если умру - ерунда.
Стоит на могиле цветочков корзинка.
Зачем же живу я тогда?