Банальность...

Юлия Гончарова 20
Кто-то скажет — банально...
Кто-то скажет - скучища...
Где-то плавают утки,
Где-то молится  нищий,
Где-то клоун весёлый потешает народ...
Но без этого мига
Всё вокруг пропадёт!
Остановится время,
И застынет покой.
Всё окутает мраком холодной рукой.
И мелькают мгновенья,
Как крыло белой птицы.
Где-то в небе журавль,
А на ветке синица.
Где-то в чаще лесной белый гриб притаится,
А в апреле подснежник
К стволу притулится...
Всё всегда, всё по кругу,
Метёт и кружится.
То зима, то весна к нам в окошко стучится!
Перелески, просёлки,
Знакомые лица..
По просторам бескрайним
Поезд времени мчится.

Фото   KrubeK
Рассвет в Екатерининском парке