Листья по ветру слетают шурша

Любовь Тильман
Листья по ветру слетают шурша.
Плачет влюблённая в осень Душа:
Скоро осыплет небесную твердь,
Не на что больше будет смотреть.
Непроницаемо-белый покров
Скроет цветные мотивы лесов.
Смёрзнув, ручей станет скучным и серым.
Только лишь чёрным зелёным и белым,
Над полотном исчезающих гор,
Стражами неба, возвысится бор.