Вьюга

Александр Моржов
Закружилась ,  завертелась ,  вьюга ,
В   хмуром   Феврале,
Деда, старая  подруга,
Разревелась     в   полумгле.

Налетела , закидала,
Снегом   белым   от  души,
Что  же  вдруг  с  тобою  стало,
Что  так  воешь  тут   в   глуши ?

Или  муж  обидел  строгий ?
Да  уж,  этот   дед  Мороз...
Девок щиплет  всех за  ноги,
Не  с  вина  ли  красен  нос ?

Ничего ,  уйдет  он   скоро,
От   весны   сбежит  старик,
Ну  за  ним  ведь  дашь  ты  деру,
Хоть и злой ,  а   все  ж  мужик!