Музыка

Агапэ2
            

Как в словах передать этот трепет,
Эту легкость душевного облака,
Этот сон несравнимого опыта,
Что влечет, и терзает, и лечит?

Лавры неба. Нектара божественный вкус.
Панацеи микстура всесильная...

Это - бархат поющей виолы,
Это-  вдох... и задержка дыхания,
А на выдохе -  сладкие волны,
Ядовитые от расставания.

Если, вдруг, все земное растает во мгле,
Звуки музыки, вы сохранитесь?

Или вместе  с обратным отсчетом,
Растворившись в пространстве и времени,
Материальность свою обретете
И умчитесь за Новыми Землями?

Только нас не забудьте, пропащих,
Потерявшихся в хаосе, но настоящих...