Безвольное

Надежда Бесфамильная
Там вздрогнет на губах закрытый звук гортанный –
Держи его, смакуй, но всуе не отринь –
Где ранний певчий птах распиливает раму
Открытого окна своим задорным д-з-з-з-и-н-ь.

Его благая песнь: мы-пе-ре-зи-мо-ва-ли! –
Проснувшегося дня взывающий рефрен,
Но в ней твоё «азъ есмь» расслышится едва ли,
Лишь эхом прошумит в крови яремных вен.

Метнёшься второпях на поиск хлебных крошек,
Чтоб птицу приманить под свой уютный кров,
А слово на губах безвольно крылья сложит…
………
Как хочется молчать. Как хочется стихов.