Египетская версия Дежавю авгура

Андрей Кручинин
усни в метро,
   лучше места нет,
                чмок-чмок, 
                это куриный бог
                целует камень в макушку
 если б он мог, ах,
         если б он мог,
          то имя свое виток
                за витком
                таща наружу,
 по четыре раза
     обернулся бы
       то двойником "Рен",
                то "Ба",
и когда
 в холодном свете перил
    каменное нутро сожмет
                его душу
                до ночного
                шороха
                мотылька
 одна из трех женщин-птиц
              в тряске вагона руку,
                с болью в глазах,на отлете держа,
                пожмет худыми плечами
                - не дело...
во сне же реальность
   белее белого станет за час,
     и точка перед глазами качнется
             в разные стороны, расходясь
               очертаньями астрального тела