Лады-Ладушки

Александр Юрин 2
Пили вина некрепкие  бабушки,
Грели водку   ладонями  дедушки.
Тихо пел гармонист – Лады-Ладушки,
Сколько было  парней тогда, девушки…

Выпускной  вспоминался всем  вечер -
Пробежало  полвека с того,
Когда каждый считал, что он вечен,
Создан мир для него одного.

Оказалось – жизнь женского рода,
Да  не все ей нужны мужики –
То куда-то их гонит природа,
То  вдруг  сами бегут от тоски.

За столом из парней только двое,
Захмелевших в честь встречи   ребят,
Вспоминали   своё,  озорное,
Развлекали  десяток  девчат.

Улыбались печально девчонки –
Невесёлый для них  разговор,
На душе становилось им горько,
Гармонист всё играл  давний  вздор:

«Хмуриться не надо, Лада.
Для меня твой смех награда.
Даже если станешь бабушкой…
Всё равно ты будешь Ладушкой...»

Стала Лада давно уже бабушкой,
Внукам ладушки утром печёт,
Понимая – теперь уже Ладушкой
Не её князь, обманщик, зовёт.