Дождик со снегом, а в мыслях весна

Оля Корнеева
Дождик со снегом, а в мыслях – весна
С льющимся бурным безудержным соком,
Наперекор всем немыслимым срокам
Дышит, бушует, до капли, до дна

Реки стремглав ледоходом вздымает,
Дыбится льдинами в водоворот.
Жизнь спасена – смелый солнечный ход
Холод и тьму, веселясь, побеждает!

В небо уносит скворцов и грачей,
К встрече готовит вновь ласточек стаи.
Скоро, как скоро вокруг всё растает
В ласке звенящих задорных лучей!

Травы раскинув бескрайним ковром
В переплетении раздольных соцветий,
В сердце надежды весенние светят
И на бумаге взлетают пером!