сказка

Таня Акимова
ничего себе сказка! пустой, как рукав
однорукого гнома, идёшь себе лесом,
гуттаперчевый мяч твоего интереса
закатился, и можешь себя не ругать —
в этом нет ни вины, ни заслуги твоей,
ты теперь равнодушней священной коровы,
кто-то вслед тебе бросит обидное слово,
ты его не заметишь, уставший творец
ищет место сховаться, как раненый зверь,
приклоняет тяжёлую голову долу,
ты же движешься дальше — то лесом, то полем,
и дороги твои с каждым часом кривей.