Маловато будет

Светлана Васенина
На душе и паршиво, странно –
Проникает озноб в сознанье.
По предательски и коварно
Занимает плацдарм реальность.

Баррикадой встаёт обида
И складирует что попало.
Укреплённая только с виду,
Гордость сходит с ума спонтанно.

Нет защиты…, она нагая –
Поражает воображенье.
И покоя душа не знает –
И на сердце следы сомненья.

Равнодушие давит больно
Гранью тонкою – отчужденье.
Я довольствуюсь малой ролью?!..
Но…бунтует в груди презренье.

Как желудок не хочет пищи –
Так душа отвергает время.
И назад она – выход ищет,
И трещат по швам отношенья.