Одно напутствие

Елена Фанталова
                «Мне отмщение, Аз воздам»
                (Рим.12:19; Втор.32:35)

Ошибок жизни — череда,
Сама не раз о них споткнулась,
Хотя и ранена до дна,
После падения не прогнулась.

Но есть одна былая грусть
В ошибках молодости ранней —
Любви неопалимой куст
Ввергает в логово страданий.

Мозги в бегах отключены,
У чувств иные ориентиры,
Влюбленные обречены
Открыть души своей сапфиры.

Им кажется, что жизни нет
Без их избранника земного,
И только он способен свет
Им дать, и не хотят другого.

Не стоит логику искать
Для тех, кто обожжен любовью,
Кто был влюблен, тот смог понять,
Какой он обливался кровью.
 
А что ж избранник? — «По нулям»,
Ни чувств не ведает, ни боли,
Нельзя винить его, он сам
Не бросит вызов своей воле.

Он как холодная скала
Далек от ценности сапфира,
Лишь кровь влюбленного дала
Ему вкусить другого мира.

Но «Мне отмщение, Аз воздам» —
Подсказка есть в строфах Завета,
Там, где избранник —«по нулям»,
Влюбленный не увидит света.

Утро, 4 марта 2020.,
Прпмч. Корнилия Псково-Печерского