И я могу

Генрих Кроу
  Источник вдохновения - стихотворение Анны Туисовой
"Я могу проходить сквозь стены"

Я обычно ночами брожу по Вселенной.
Да, во сне, мне в реале мешают сомнения.
И сегодня, с разбега пройдя через стену,
Оказался в другом измерении.

Речка  томно танцует, луну отражая,
Облака, улыбаясь, меня окружают.
Не привыкну никак я, картина такая
Чрезвычайно меня удивляет.

Прохожу через грёзы - гомонят так приятно,
Слух лаская мне песней, как райские птицы.
Отраженье моё убежало. Понятно -
Темноты отраженье боится.

Виртуальные звёзды, с освещеньем колдуя,
На макушку мою свои тени кидают.
Не пойду сквозь печаль и молчание.
     Да ну их!
Мне печалей и в жизни хватает.

Я дошёл мирозданья до самого края,
Повидал города в удивительных странах;
Наконец, этот сказочный путь завершая,
Искупался в потоке нирваны.

Порезвился на славу, как юный мальчишка:
За ночь столько всего приключилось!
Утром глянул - на лбу преогромная шишка.
Значит...всё это мне не приснилось?