бремя власти

Птицаговорун
народных чаяний тревога,
побушевавши, улеглась.
все привыкаем понемногу,
одна лишь пламенная страсть
ведёт ораторов на битвы,
и об одном лишь их молитвы:
чтоб попустил господь взобраться
на кресло в высоте мирской,
прибрав к локтям кормила власти
и обретя сытой покой.

в борьбе за лакомое место
звучат фанфары и набат,
гремят призывы и протесты,
и каждый горд собой и рад
внимание привлечь к особе,
одной единственно способной
в том кресле сесть и разродиться
плодами схваток к пущей славе,
но, как ни тужатся во криках,
лишь пар от_чаяний рожают.

##

// http://www.stihi.ru/2015/01/19/186