Тобой написан новый стих

Валюша Власова
Поэт всегда поймёт поэта.
Пускай случится это где-то,
Да хоть на краешке земли;
Ему ты руку протяни.

Прочти его любимый стих;
И улови порыв, мотив,
Его  мечту, его азарт...
Раскинь в уме колоду карт,

Водицы свеженькой глоток;
Почувствуй Музу между строк.
Она была в его стихах,
В его постели, в его снах.

Теперь к тебе; Успей поймать!
Причём тут мятая кровать?
И стол, накрытый без харчей,
И стих, пока ещё ничей.

Причём тут это всё, скажи;
Попробуй Музу удержи.
Не удержал, опять ушла.
А так она была нужна!

А Муза выберет поэта.
Пускай случится это где-то;
Да хоть на краешке земли,
Где в дымке тают корабли.

Или  тебе тайком игриво
Сквозь сон шепнёт неторопливо:
"Ты что задумчиво притих?
Тобой написан новый стих!"