Промокшим настом...

Наталья Исаева Горецкая
  Промокшим настом средь деревьев
  Клоками порванных бумаг
  Лежит примятый снег в забвенье-
  Весны пришедшей верный знак.

  Вода стекает вдоль дороги,
  Вливаясь в струйки-ручейки
  По узким щёлочкам-протокам
  Ночным морозам вопреки.

  Стволы берёз белей и ярче,
  Стройнее кажется их стан,
  Раскинув ветви, по-ребячьи
  Их словно, тянут к небесам.

  Земля темнеет, влагой полнясь,
  Проткнулись струнки первых трав,
  Деревья ждут, уже готовясь
  Раскрыть листочки, вверх задрав...

  Спешит весна, забыв привычки,
  Звенит ручьями по утрам,
  Но вдруг припомнит все странички,
  И вновь заснежит по дворам...