Жизнь

Нина Проценко
Прости мне Господи, прости,
что не могу быть очень сильной.
Что проливные твои дожди
льются за шиворот мне обильно.
Что холодно мне и мокро и зябко,
и не уютно, но так бывает.
Но я не сдаюсь, и я так стараюсь.
Хожу по кромке обрыва жизни ,
И знаю точно, что ты где-то рядом.
А что дожди? Они боль всю смыли.
И я обнавлённой душою в небо гляжу без страха,
и с придыханьем.
Пою тебе Господи-Вечному Свету,
Любовь свою без канца и без края.
Наверно дерзко и смело очень
так говорить с тобой-панибратски.
Но ты отец мой и ты моя вера, меня родивший, меня создавший.
Меня ты любишь сильней чем всё сущее,
Я для тебя без огранки брилиант.
Лишь душу мою безконечно мучает,
Что ж за Любовь твою, я, тебе дам?

Я нищий, убогий, я пыль под ногами,
Былинка вселенной, ну что с меня взять?
И всё же ты любишь, и я это знаю,
чувствую это, хоть трудно принять.
Ты ласковым солнцем меня обнимаешь,
А ветром нежнейшим мой жар угасаешь,
Детей мне и внуков ты даришь с лихвой,
и детской любовью меня окружаешь.
Ночами я часто любуюсь тобой.
Взирая на небо, на россыпи звезд,
Тебя представляю в безкрайности вечной,
В огромных галактиках и в бесконечной вселенной, так мудро сплетенной тобой.
А утро-начало текущего дня,
Пусть хмурое, серое, но всё же начало.
И ждет терпеливо у жизни причала караблик,
который прокатит меня
по этому дню, так таинственно ждущим
меня, лишь меня.
И подарит рассвет и тихую радость, что всё впереди
И утро, и день, и вечер незримый,
Пока не приблизится неотвратимо
ночная прохлада.
И путь впереди, ведущий к тебе.
Приглашая войти в твою невместимость, в твою простату,
В которой нет места нечистому  оку,
В твою безконечность, в твою правоту,
Тогда и захлопнется створочка в вечность.