После...

Олег Калуш
Всё пройдёт, и безутешные года
Бередить едва ли будут душу.
Твоих слёз я не увижу никогда…
Твой покой я больше не нарушу.

Будем счастливы по-своему вполне,
Будет день с его насущным хлебом,
Тени ночи, ночи тени на стене,
Где любовь когда-то достигала неба.

Но никто, ничто не вечно под луной               
Зависти Богов нет избежавших -   
Кто любил любовью неземной,
На Земле - число пополнят павших.             

Есть и те, кто рухнув с высоты,
Умудрились насмерть не разбиться,
Чтоб не жить, а прозябать как мы -
Ведь душою порознь не раздеться.

Нам судьба обманывать себя,
Что любовь всего лишь наваждение -
Что её рабы не ты и я...
Я и ТЫ - синонимы забвения.