Нет, красивей Земли!

Олечка Макарова
на «Два мира...» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2020/03/02/2980

В небесном поле звёзд галактики молочной
Хотелось увидать - "В чём смысл потусторонний?!".
Там жизнь есть или нет?! Но сколь в душе соблазна...
Земные все мы здесь - приспособленье разно...

Там холодно и вряд ль душа может ужиться
И кислорода нет! Слабо!.. То не ушица...
Но солнце лишь взойдёт - всё в красках золотистых,
А то брусничный цвет в лучах Ярило чистых.

Здесь лучше на земле - И думами и телом
А Бог навряд ли есть и кто проверил Делом?!

Нет, красивей земли! - той радужной окраски -
Меняя времена... - Земля меняет маски...
То в свадебный наряд - вся в лебедином пухе,
То жизни сей парад - весенней показухе...
А то цвета сменив на многие... в осенний -
Меняет жизни лик - как раньше - в очень древний...

Природа, знает, Мать, когда сменить что надо -
"Её ты не тревожь... Не вызовет торнадо".
/И рады мы всегда... Служить ей до упада. /