Я говорю с...

Марина Юрченко Виноградова
Я говорю с тобой, как ни странно,
и вспоминаю, что я — живая.
Я говорю с тобой — проплывают
мимо меня континенты, страны...

Где-то зовут меня Карменситой
или Кассандрой, Кассиопеей —
там, где спасти я тебя успею
звёздным пророчеством, нежной силой.

Я говорю с тобой — пролетают
мимо тревожные злые птицы,
чтобы когда-нибудь возвратиться
и заклевать дорогую тайну.

Я говорю с тобою, хороший.
Я говорю обо всём на свете.
Я говорю так, как будто ветер
был на кусочки-слова раскрошен.

Я говорю — будто с Богом в детстве,
каждою клеткой тебе внимая.
Будто сокровища древних майя
я сберегаю твой образ в сердце.

Я говорю с тобою, как прежде.
Я говорю с тобою, как дальше.
Я говорю без оттенка фальши —
веря, любуясь, любя, в надежде

Я говорю с тобою и стойко
не отвергаю твои упрёки.
Дышат и пишутся сами строки:
я говорю с тобою — и только