Пересуды

Андрей Анатольевич Калинин
«Суди меня палата губернская, а не баба деревенская»
                Поговорка

Судить по совести непросто
тех, у кого она чиста.
Молвы досужей скальпель острый
Фемиде вкладывать в уста
и, полосуя по живому,
чинить неправый приговор,
чтоб опровергнуть аксиому,
без лупы видную в упор.
Канонов строгих не имея,
она слепа. И чёрт бы с нею,
но, всем пытаясь угодить,
непросто истину любить
на том суде досужем скором,
с единым текстом приговора.
И мудрой головой рискует
тот, кто поставит запятую.
Пусть миром правит беспардонно
гроссбух бессовестных законов –
попробуй-ка их не нарушь! –
постыдней нету наказания,
чем быть в ответе за страдания
невинных душ.

19/02/2020