Русское поле

Олег Гаценко
На русское поле с рассветом пойду,
Там  воздух под утро насыщено пряный
Укутал  последнюю в небе звезду
Белёсым шарфом из остатков тумана.

Вдохну я душистый парад васильков,
Ромашек, покрытых фатой подвенечной.
Они на земле, но среди облаков
Мечты их летают в любви быстротечной.

Я трону легонько ладонью росу,
И отблеск зари на листах девясила*
Рубином уронит на землю слезу
Из глаз восходящего утром светила.

*Примечание: девясил - полевое многолетнее растение семейства астровых.