Полуостров Кырым

Терджиман Кырымлы Второй
Облака над окраиной нашей чисты.
Надуваться устав,
ветер мнёт их и тихо садится в кусты,
где считает до ста.

При советах прудом был запущенный став:
всё пропало везде.
Старики, червяков кое-как накопав,
рыбу ль удят в воде.

Бабы, в школу провадя детей,
так и сяк меж собой:
если жить на своём в бедноте, в чистоте,
будет мир и покой.

Это родина наша, твоя и моя–
полуостров Кырым:
метрополии русской благие края–
может быть, до поры.