Детермината Весны

Юджин Папуша
Весной запахло... Потеплело...
Мой друг ко мне домой пришел...
В углу гитара, ахнув телом,
взяла фужер на «ля мажор»!

Чтоб растопить всем лёд душевный
чтоб стало в сердце нам светло,
давай, дружище сокровенный,
детерминируем мы Зло...

Нальем в стаканы алкоголя,
ты выпьешь водки, а я – джин...
Пусть улыбнется щедро Доля,
зима отпустит с душ зажим...

Наш тост за Дни Чудес Грядущих...
Чтоб Счастье жарко протекло...
Чтоб дал Господь всем хлеб надсущный...
Чтоб спирт промыл души стекло!

Опять Весна, мой друг, на свете!
Бери фужер! Налей со мной!
И воздадим Весне за это:
Ну, за Любовь, наш дар земной!